Torta de Chocolate 40% com Nibs de Cacau
Receita da Chefe Marina Morales
Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de 200g de bolacha maisena
3 colheres de sopa de cacau 55% cacau
½ pote ou 100g de Manteiga Regina
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 pote de 300g de Nata Regina
2 xícaras de chocolate em gotas 40% cacau
Modo de preparo Massa:
Em um processador, coloque a bolacha e o cacau em pó e triture bem. Transfira para um pote e adicione a manteiga em temperatura ambiente.
Misture bem, até que fique forme uma massa homogênea.
Transfira para uma forma de fundo falso e forre todo o fundo com aproximadamente 1 dedo de espessura (com a massa que sobrar, pode forrar uma outra forma pequena também)
Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
Assim que começar a ferver, continue mexendo e deixe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar e coloque em cima da massa assada.
Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas.
Decoração:
Cacau em pó
Nibs de cacau
Montagem:
Coloque a forma em cima de um copo e remova a torta da assadeira.
Transfira para uma prato de bolo e polvilhe o cacau.
Finalize cobrindo parte da torta com nibs de cacau,
Utilize uma forma de fundo removível de 15 cm por 5 cm de altura