Suflê de Queijo de Coalho Regina
Ingredientes:
1 embalagem de Queijo de Coalho Regina
1/4 de xícara de Manteiga sem Sal Regina
1/3 de xícara de farinha de trigo
2 copos de Leite Integral Regina
50g de Queijo Ralado Regina
4 ovos
1 colher de chá de Noz-Moscada.
Modo de Preparo:
O primeiro passo é retirar o Queijo de Coalho Regina do palitinho e cortar em cubinhos ou ralar.
Vamos começar derretendo, em fogo baixo, a Manteiga sem Sal Regina. Em seguida, acrescentaremos a farinha, aos poucos, mexendo bem, para não empelotar. Esta misturinha é chamada de roux, e é muito usada para engrossar molhos.
Em seguida, acrescentaremos o leite, bem devagar. Sem parar de misturar, chegou a hora do queijo coalho Regina.
Continue mexendo até que vire um lindo creme e finalize com Queijo de Coalho Regina, noz-moscada e acerte o sal. Reserve.
Agora vamos separar as claras das gemas. Numa travessa, colocaremos as claras com uma pitada de sal e vamos bater bem, de preferência com a batedeira. Uma dica: é importante que o recipiente em que você for bater as claras esteja bem limpinho e seco. Isto vai ajudar a clara a atingir o ponto que queremos. Reserve.
Sabe a gema que separamos da clara? Vamos acrescentar ao nosso creme, depois que ele tiver esfriado. E a clara em neve? Também. Mas precisa ser aos poucos, misturante sempre de baixo para cima. A ideia aqui é só incorporar, não bater.
Agora é só untar a forma com Manteiga sem Sal Regina, farinha e Queijo Ralado Regina, retirar o excesso e colocar a nossa mistura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 30 minutinhos. Sirva imediatamente, assim que ficar pronto, e bom apetite!