Quiche de Alho Poró e Queijo Minas Regina
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
200g manteiga sem sal Regina
5 colheres de sopa de água gelada
Uma pitada de sal
Para o recheio:
500g de queijo minas (padrão) Regina
200g de creme de leite Regina
1 colher de sopa de manteiga sem sal Regina
2 xícaras de leite integral Regina
Sal a gosto
1 colher de chá de noz-moscada.
Modo de Preparo:
Vamos começar peneirando a maisena e a farinha de trigo.
Em seguida, cortaremos a manteiga sem sal Regina, gelada, em cubinhos e misturaremos com a farinha e a maisena, usando a ponta dos dedos (sem desmanchar completamente a manteiga. Afinal, queremos uma massa com todo o sabor da manteiga Regina na nossa receita).
Coloque a água, as gemas e misture mais um pouquinho.
Faça uma bolinha com a massa, envolva num papel filme e leve, por cerca de 2 horas, à geladeira. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, para adiantar o seu jantar: ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme.
Depois de passadas as duas horas, abriremos a massa. Vamos enfarinhar uma bancada e abrir com um rolo.
Se não quiser fazer muita sujeira, uma dica: coloque uma folha de papel manteiga numa mesa. Acomode a massa. Por cima, outra folha (como um sanduíche de papel manteiga, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa.
E como saberemos a hora de parar de “esticar” a nossa massa? Simples! Ela deve ficar um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível). Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema. Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos. Leve por 10 minutinhos à geladeira.
Antes de levar ao forno para pré-assar, um truque da vovó: cubra a massa, já na forma, com uma folha de papel manteiga e coloque feijões por cima. O objetivo é formar um peso, para a massa não inflar no forno e “quebrar”. Mas atenção: estes feijões não poderão ser utilizados depois.
Leve ao forno por cerca de 20 minutinhos, até a massa ficar dourada.
Enquanto a nossa massa está pré-assando no forno médio, vamos fazer o recheio. Comece refogando o alho-poró na manteiga sem sal Regina, numa panela.
O próximo passo é acrescentar o creme de leite Regina e o leite integral Regina. Em seguida, cortaremos o queijo minas (padrão) Regina em cubos e juntaremos ao recheio.
Acerte o sal e salpique a noz-moscada.
Retire a massa do forno e coloque o recheio, levando novamente ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar. Mas, antes, rale um pouquinho do queijo minas (padrão) Regina e polvilhe por cima.
Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva. Uma sugestão: fica uma delícia acompanhando uma salada verde.