Bolo de Laranja Regina
Ingredientes:
3 colheres de sopa cheias
da nova Manteiga sem sal Regina
3 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
3 colheres de chá de fermento em pó.
Calda:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Vamos começar misturando a Manteiga sem sal Regina com os ovos e o açúcar.
Você pode usar a batedeira ou fazer um pouquinho de exercício e misturar com a mão. O próximo passo é acrescentar a farinha. Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos, para não sujar toda a cozinha!
Em seguida, vamos juntar o suco de laranja, misturando mais. O último ingrediente é o fermento, que vamos somente incorporar, sem bater muito.
Não deixe de untar a fôrma com Manteiga sem sal Regina e farinha para o bolo não grudar.
Vamos deixar o bolo no forno médio, pré-aquecido, por uns 45 minutos.
Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno e pronto!
Para a calda, vamos misturar o açúcar e o suco de laranja num potinho. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional). Para aquela calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura. Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.
Agora, é só preparar o cafezinho e servir!