Petiscos de Queijo
Petiscos de Queijo Gouda
Ingredientes (serve de 4 a 6 pessoas)
12 cubos de Queijo Gouda Regina
6 fatias finas de abobrinha
1 xícara de (chá) de folhas de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite
½ dente de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho:
Coloque as folhas de manjericão, meio dente de alho, azeite e sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se for necessário, adicione um pouco mais de azeite. Reserve.
Montagem dos petiscos:
1.Doure as fatias finas de abobrinha em uma frigideira com um pouco de azeite até que amoleçam um pouco. Reserve.
2.Em palitinhos para petiscos, prenda uma parte da abobrinha e coloque um cubo de queijo. Dobre a abobrinha, prenda-a e coloque o outro cubo de queijo. Espete a última ponta da abobrinha. Ela ficará com um “S”.
Regue com o molho de manjericão e sirva.
Petiscos de Queijo Brie
Ingredientes (serve de 4 a 6 pessoas)
6 batatas bolinha
6 pedaços de Queijo Brie Regina
6 tomates secos
Folhas de salsinha
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias.
Corte um pedaço da batata para que o petisco fique em pé. Coloque por cima o queijo Brie, o tomate seco, uma folha de salsinha e espete o palitinho.
Petiscos de Queijo Gorgonzola
Ingredientes (serve de 4 a 6 pessoas)
6 cubos de Queijo Gorgonzola Regina
6 fatias de salame
6 uvas verdes sem caroço
Modo de Preparo:
Em palitinhos de petiscos, espete uma uva, uma fatia de salame dobrada e, por último, um cubo de Queijo Gorgonzola Regina.
Petiscos de Queijo Quartirolo
Ingredientes (serve de 4 a 6 pessoas)
6 cubos de Queijo Quartiolo Regina
6 tomates cereja
6 pimentas biquinho
5 colheres (sopa) de azeite
Folhas de orégano
Modo de Preparo:
Em palitos de petiscos, espete uma pimenta biquinho, um tomate cereja e um cubo de Queijo Quartiolo Regina. Regue os espetinhos com a mistura do azeite e o orégano.