Couve flor Gratinada
Ingredientes:
2 Couves-flor
200 a 300g de Queijo Tipo Suíço Regina ou Queijo Emmental Regina
200 a 300g de Queijo Provolone Regina
200 a 300g de queijo Queijo Mussarela Regina
200a a 300g de Queijo Gorgonzola Regina se quiser mais suave queijo Requeijão Tradicional Regina
1 litro de Leite Integral Regina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Manteiga Regina
2 colheres de cebola ralada ou triturada
2 caixinhas de creme de leite ou 1 copo grande de requeijão
Sal
Nóz-moscada
200g de Queijo Parmesão ralado Regina
Modo de Preparo:
1. Corte a couve-flor em buquês menores, cozinhe em água com um pouco de sal, escorra bem e reserve;
2. Para o molho branco, coloque a manteiga, a farinha e a cebola, doure bem em uma panela, acrescente o sal e o leite aos poucos até ter um molho liso, porém cremoso. Por último acrescente o creme de leite ou requeijão e a noz-moscada, misture bem e reserve;
3. Coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa ou assadeira, distribua a couve-flor e cubra-a com pedaços de queijos. Depois, despeje o restante do molho branco e salpique por cima o queijo parmesão ralado;
4. Leve ao forno até ficar bem dourado. Sirva ainda quente.