Cupcake de Chocotone
Já pensou em fazer cupcakes de chocotone? Eles são uma ótima opção para o Natal, que deixarão sua mesa ainda mais bonita!
Ingredientes:
Para a massa:
4 colheres de sopa de açúcar, refinado ou mascavo
1 colher de sopa de Manteiga sem sal Regina
2 colheres de sopa de Leite Integral Regina
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Gotas ou pedacinhos de chocolate.
Para a calda (você pode substituí-la por 1 colher de café de essência de panetone):
2 canelas em pau
1 pitada de noz-moscada
Casca de limão
1 colher de sopa de licor de laranja
4 cravos-da-índia
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
400g de Nata Regina
2 colheres de sobremesa de açúcar
Raspas de chocolate.
Modo de Preparo:
Começaremos batendo os ovos com o açúcar, até branquearem.
Em seguida, acrescente a Manteiga Regina.
Misture bem e junte a farinha peneirada.
Incorpore o leite e o fermento. Se você optar pela essência de panetone ao invés da calda, pode colocá-la nesta etapa.
Unte forminhas com Manteiga Regina, despeje a massa e acrescente as gotas de chocolate ou o chocolate picado.
Leve ao forno 180 graus até que fiquem dourados.
Enquanto o nosso cupcake está no forno, vamos preparar a calda, juntando todos os ingredientes numa panela e deixando no fogo baixo, até reduzir.
Quando os cupcakes estiverem prontos, retire do forno e regue cada um com um pouco de calda.
Quando os cupcakes esfriarem, vamos fazer a nossa cobertura. É importante que ela seja feita na hora de servir, para o chantilly não derreter aqui no nosso país tropical!
Bata a Nata Regina com o açúcar até atingir o ponto de chantilly, com picos firmes.
Quando os cupcakes esfriarem, vamos fazer a nossa cobertura. É importante que ela seja feita na hora de servir, para o chantilly não derreter aqui no nosso país tropical!
Bata a Nata Regina com o açúcar até atingir o ponto de chantilly, com picos firmes.
Coloque num saco de confeiteiro e decore os cupcakes. Se você não tiver saco de confeiteiro em casa, coloque uma porção de chantilly em cada cupcake e faça desenhos com o garfo mesmo.
Finalize com raspas de chocolate e bom apetite!