Cupcake de Chocotone

Já pensou em fazer cupcakes de chocotone? Eles são uma ótima opção para o Natal, que deixarão sua mesa ainda mais bonita!

Ingredientes:

Para a massa:

4 colheres de sopa de açúcar, refinado ou mascavo

1 colher de sopa de Manteiga sem sal Regina

2 colheres de sopa de Leite Integral Regina

1 ovo

5 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Gotas ou pedacinhos de chocolate.

Para a calda (você pode substituí-la por 1 colher de café de essência de panetone):

2 canelas em pau

1 pitada de noz-moscada

Casca de limão

1 colher de sopa de licor de laranja

4 cravos-da-índia

1 xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar

400g de Nata Regina

2 colheres de sobremesa de açúcar

Raspas de chocolate.

Modo de Preparo:

Começaremos batendo os ovos com o açúcar, até branquearem.

Em seguida, acrescente a Manteiga Regina.

Misture bem e junte a farinha peneirada.

Incorpore o leite e o fermento. Se você optar pela essência de panetone ao invés da calda, pode colocá-la nesta etapa.

Unte forminhas com Manteiga Regina, despeje a massa e acrescente as gotas de chocolate ou o chocolate picado.

Leve ao forno 180 graus até que fiquem dourados.

Enquanto o nosso cupcake está no forno, vamos preparar a calda, juntando todos os ingredientes numa panela e deixando no fogo baixo, até reduzir.

Quando os cupcakes estiverem prontos, retire do forno e regue cada um com um pouco de calda.

Quando os cupcakes esfriarem, vamos fazer a nossa cobertura. É importante que ela seja feita na hora de servir, para o chantilly não derreter aqui no nosso país tropical!

Bata a Nata Regina com o açúcar até atingir o ponto de chantilly, com picos firmes.

Quando os cupcakes esfriarem, vamos fazer a nossa cobertura. É importante que ela seja feita na hora de servir, para o chantilly não derreter aqui no nosso país tropical!

Bata a Nata Regina com o açúcar até atingir o ponto de chantilly, com picos firmes.

Coloque num saco de confeiteiro e decore os cupcakes. Se você não tiver saco de confeiteiro em casa, coloque uma porção de chantilly em cada cupcake e faça desenhos com o garfo mesmo.

Finalize com raspas de chocolate e bom apetite!

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