Brie com Goiabada e Bolo Carolina
Ingredientes:
Para a massa (medida de xícara de 240 ml):
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Regina
1 xícara de Leite Integral Regina
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de creme:
1 e 1/2 xícaras de Leite Integral Regina
1 embalagem de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Regina
80g de Nata Regina
Cobertura 1:
1 colher (sopa) de açúcar
300g de Nata Regina
Cobertura 2:
1 xícara de polpa de maracujá
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) açúcar
1 pau de canela
1 manga média em cubos
Modo de Preparo:
Comece com o recheio de creme.
Em uma panela, coloque os ingredientes, menos a Nata e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, adicione a Nata e reserve.
Para a massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficarem fofos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite e a farinha aos poucos. Fora da batedeira, misture o fermento.
Em uma forma média (usei redonda) untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Adicione o creme tendo o cuidado de não despejá-lo nas bordas para não queimar.
Despeje então o restante da massa do bolo. Coloque em forno preaquecido a 200° C por 45 minutos à 1 hora, até corar. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura 1:
Com a Nata bem gelada, bata na batedeira com o açúcar até que a mistura forme uma “bola” no batedor. Não bata demais a Nata, pois correrá o risco de desandar. Reserve.
Cobertura 2:
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a canela e a água. Deixe ferver em fogo baixo até que a mistura fique mais espessa. Desligue o fogo e acrescente a manga picada. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Coloque colheradas da Nata a gosto sobre o bolo e depois regue com a calda de maracujá e manga.