Bacalhau em Natas Regina
Receita da Chefe Marina Morales
Ingredientes:
600g de lombo de bacalhau dessalgado
250 g ou 2 xícaras de chá de batata
50 g ou 3 colheres de sopa de Parmesão Regina ralado
100 g ou ½ xícara de chá de azeitona preta fatiada
200 g ou 1 xícara de chá de cebola em cubos
Salsinha
Cebolinha
2 ovos
Azeite
Ingredientes Molho:
300g ou 1 pote de Nata Regina
80 g ou 5 colheres de sopa de Manteiga Regina
80 g ou 10 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml ou 2 xícaras de chá de leite
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Batata: Descasque a batata e corte em cubos pequenos, cozinhe em água até ficar macia. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar, doure as batatas nesse azeite.
Bacalhau: Doure a cebola no azeite e acrescente o bacalhau e vá desfiando, coloque os ovos e mexa bem, adicione a azeitona, batata e os temperos, mexa bem e reserve.
Molho bechamel com natas: Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo médio até virar uma pasta e mudar de cor, adicione o leite aos poucos e mexa bem, depois adicione as natas e continue mexendo, coloque sal e pimenta.
Montagem:
Coloque o bacalhau em um refratário, cubra com o molho e coloque o parmesão. Em um forno pré-aquecido a 220ºC, deixe por 15 minutos ou até o queijo dourar.