Fondue de Queijos Regina
Ingredientes:
500g de Queijo tipo Suíço Regina
500g de Queijo tipo Emmental Regina
1 dente de alho
300 ml de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de amido de milho
(opcional. Ela ajuda a chegar ao ponto mais rápido)
Noz-Moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
Pão francês ou baguete cortados em cubinhos para acompanhar.
Modo de Preparo:
Comece ralando os queijos Regina (pode roubar um pedacinho, pois eles são deliciosos!) e reserve.
Se for usar o amido de milho, misture-o numa parte do vinho branco e reserve para usarmos no momento necessário.
Na panela, esfregue o dente de alho no fundo para dar sabor e coloque uma parte do vinho – se não usar o amido de milho, pode colocar a sua totalidade.
Em seguida, acrescente o Queijo tipo Suíço Regina ralado, em fogo médio/baixo. Despeje a mistura de vinho e amido de milho, mexendo sempre, de preferência no mesmo sentido.
Reduza o fogo e adicione o Queijo tipo Emmental Regina, mexendo sempre. Quando o fondue estiver bem cremoso, é hora de acrescentar a noz-moscada.
Transfira para uma panela especial para fondue com um fogareiro, que manterá a mistura derretida e deliciosa! Não deixe de passar o dente de alho também nesta panela.
Sirva com a baguete cortada em cubinhos e bon appétit!