Fondue de Queijos Regina

Ingredientes:

500g de Queijo tipo Suíço Regina

500g de Queijo tipo Emmental Regina

1 dente de alho

300 ml de vinho branco seco

1 colher de sobremesa de amido de milho
(opcional. Ela ajuda a chegar ao ponto mais rápido)

Noz-Moscada a gosto

Sal e pimenta a gosto

Sal e pimenta a gosto

Pão francês ou baguete cortados em cubinhos para acompanhar.

Modo de Preparo:

Comece ralando os queijos Regina (pode roubar um pedacinho, pois eles são deliciosos!) e reserve.
Se for usar o amido de milho, misture-o numa parte do vinho branco e reserve para usarmos no momento necessário.

Na panela, esfregue o dente de alho no fundo para dar sabor e coloque uma parte do vinho – se não usar o amido de milho, pode colocar a sua totalidade.

Em seguida, acrescente o Queijo tipo Suíço Regina ralado, em fogo médio/baixo. Despeje a mistura de vinho e amido de milho, mexendo sempre, de preferência no mesmo sentido.

Reduza o fogo e adicione o Queijo tipo Emmental Regina, mexendo sempre. Quando o fondue estiver bem cremoso, é hora de acrescentar a noz-moscada.

Transfira para uma panela especial para fondue com um fogareiro, que manterá a mistura derretida e deliciosa! Não deixe de passar o dente de alho também nesta panela.

Sirva com a baguete cortada em cubinhos e bon appétit!

Briquet.co

We're a design studio based in São Paulo. We have lots of beautiful & funcional websites launched that people can find easily with an SEO-first approach. We have mastered the Squarespace process to include project management, design & development. We can't wait to hear about your project. www.briquet.co Available for: Websites, Ecommerce, Logo & Brand design, Graphic Design & Content creation.

https://www.briquet.co
Anterior
Anterior

Bolo de Milho e Queijo do Reino Regina

Próximo
Próximo

Quiche de Camarão e Requeijão Regina