Mini Panqueca de Presunto com Requeijão Regina e Geleia
Ingredientes:
Panquecas:
240ml de Leite Integral Regina
25g de Manteiga sem Sal Regina (derretido)
1 ovo
120g de farinha de trigo
10g de fermento químico
20g de açúcar
3g de sal
Óleo de girassol ou canola para fritar
Recheio:
200g de Requeijão Tradicional Regina (em temperatura ambiente)
200g de presunto royal (ou peito de peru defumado)
Geleia agridoce de pimentões:
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
300g de açúcar
300ml de vinagre branco
Modo de Preparo:
Geleia:
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos.
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa de vez em quando e deixe cozinhar.
Agora vamos preparar as panquecas! Comece misturando o Leite Integral Regina com o ovo.
Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem com um fouet. Adicione o fermento em pó, o sal, o açúcar e por fim a Manteiga sem Sal Regina derretida. Mexa tudo bem direitinho.
Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e coloque mais ou menos 2 colheres de sopa da massa. Não mexa, nem espalhe a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar também. Prontinho!
Deixe as panquecas esfriar e corte-as com um molde de aço inoxidável (ou utilize uma xícara de café se não tiver o molde)
Agora pegue o presunto picado e o requeijão tradicional Regina (que deverá estar em temperatura ambiente) para fazer uma pasta.
Junte os ingredientes e se necessário, aqueça o requeijão no microondas para que fique mais fácil de misturar.
Daí é só colocar sobre a mini panqueca, e por fim, a geleia.
Prontinho! Aí está sua mini panqueca feita com o delicioso Requeijão Tradicional Regina, presunto e geleia agridoce de pimentões!