Bacalhau com Natas e Requeijão
Esta receita é ótima para o fim de ano e para reunir a família!
Ingredientes:
1/2 kg de filé de bacalhau dessalgado
4 batatas inglesas grandes
1 sachê de Requeijão Culinário Regina
300g de Nata Regina
2 xícaras de Leite Integral Regina
1/2 cebola grande cortada em cubinhos
Manteiga sem Sal Regina para refogar
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Queijo Parmesão Ralado Regina
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
[Se você não conseguir comprar o bacalhau dessalgado, segue um passo a passo para dessalgá-lo: Comece lavando o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Para esta receita, vamos desfiar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas. Depois de desfiado e limpo, coloque numa travessa e cubra com água fria (duas partes de água fria para cada parte de bacalhau), algumas pedrinhas de gelo e deixe na geladeira, de um dia para o outro. Tente trocar a água pelo menos 3 vezes ao dia. Antes de começar a cozinha-lo, prove um pouquinho para ver se foi realmente dessalgado].
Primeiro, vamos descascar as batatas, cortá-las e deixa-las cozinhando em água com um pouquinho de sal. Enquanto cozinham, podemos fazer o nosso bacalhau.
Numa panela, coloque a Manteiga sem Sal Regina e refogue a cebola, até dourar. Em seguida, acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
Junte a Nata Regina e somente 1 xícara de Leite Integral Regina.
Se preferir, pode dissolver o Leite Integral Regina com a farinha, antes de acrescentá-lo ao nosso bacalhau ou ainda, usar um pouquinho do próprio molho para dissolvê-la.
Chegou a hora da noz-moscada e de acertar o sal e pimenta.
Deixe o bacalhau cozinhando até ficar bem cremoso.
Quando as nossas batatas estiverem cozidas, vamos passá-las num espremedor. Acrescente 1 xícara de Leite Integral Regina e sal, mexendo ainda quente, até se transformar num purê.
Chegou a hora de montarmos a nossa travessa! Vamos começar com uma camada do purê.
Em seguida, o nosso creme de bacalhau.
Sabe o restante do requeijão cremoso? É aqui que ele vai entrar, por cima do bacalhau.
Por fim, vamos polvilhar Queijo Parmesão Ralado Regina.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até a superfície fique dourada.
Tire do forno, se quiser, decore ou salpique com salsinha por cima e sirva.