Bacalhau com Natas e Requeijão

Esta receita é ótima para o fim de ano e para reunir a família!

Ingredientes:

1/2 kg de filé de bacalhau dessalgado

4 batatas inglesas grandes

1 sachê de Requeijão Culinário Regina

300g de Nata Regina

2 xícaras de Leite Integral Regina

1/2 cebola grande cortada em cubinhos

Manteiga sem Sal Regina para refogar

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Queijo Parmesão Ralado Regina

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

[Se você não conseguir comprar o bacalhau dessalgado, segue um passo a passo para dessalgá-lo: Comece lavando o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Para esta receita, vamos desfiar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas. Depois de desfiado e limpo, coloque numa travessa e cubra com água fria (duas partes de água fria para cada parte de bacalhau), algumas pedrinhas de gelo e deixe na geladeira, de um dia para o outro. Tente trocar a água pelo menos 3 vezes ao dia. Antes de começar a cozinha-lo, prove um pouquinho para ver se foi realmente dessalgado].

Primeiro, vamos descascar as batatas, cortá-las e deixa-las cozinhando em água com um pouquinho de sal. Enquanto cozinham, podemos fazer o nosso bacalhau.

Numa panela, coloque a Manteiga sem Sal Regina e refogue a cebola, até dourar. Em seguida, acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.

Junte a Nata Regina e somente 1 xícara de Leite Integral Regina.

Se preferir, pode dissolver o Leite Integral Regina com a farinha, antes de acrescentá-lo ao nosso bacalhau ou ainda, usar um pouquinho do próprio molho para dissolvê-la.

Chegou a hora da noz-moscada e de acertar o sal e pimenta.

Deixe o bacalhau cozinhando até ficar bem cremoso.

Quando as nossas batatas estiverem cozidas, vamos passá-las num espremedor. Acrescente 1 xícara de Leite Integral Regina e sal, mexendo ainda quente, até se transformar num purê.

Chegou a hora de montarmos a nossa travessa! Vamos começar com uma camada do purê.

Em seguida, o nosso creme de bacalhau.

Sabe o restante do requeijão cremoso? É aqui que ele vai entrar, por cima do bacalhau.

Por fim, vamos polvilhar Queijo Parmesão Ralado Regina.

Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até a superfície fique dourada.

Tire do forno, se quiser, decore ou salpique com salsinha por cima e sirva.

Briquet.co

We're a design studio based in São Paulo. We have lots of beautiful & funcional websites launched that people can find easily with an SEO-first approach. We have mastered the Squarespace process to include project management, design & development. We can't wait to hear about your project. www.briquet.co Available for: Websites, Ecommerce, Logo & Brand design, Graphic Design & Content creation.

https://www.briquet.co
Anterior
Anterior

Frango Cremoso Regina

Próximo
Próximo

Quiche Tender e Queijo Minas